Ограничения по коронавирусу на Дону могут остаться до изобретения вакцины

Медицина и здоровье >> 07.05.2020
Ограничения по коронавирусу на Дону могут остаться до изобретения вакцины
Об этом объявил главный санврач области и глава регуправления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв. Речь в данном случае идёт о запрете на проведение массовых мероприятий, о «масочном» режиме, о необходимости соблюдения социальной дистанции, а также об ограничениях, которые связаны с выходом на прогулку пожилых граждан и тех, у кого есть хронические заболевания. Кроме того, работодателям, по его мнению, нужно сохранить перевод на «удалёнку» сотрудников, находящихся в зоне риска, например, беременных.

Ковалёв сказал, что все эти ограничения, на его взгляд, жизнь не очень усложняют, на бизнес не влияют, зато могут эффективно воспрепятствовать распространению коронавируса.

Что касается условия, при котором ограничения могут быть сняты, то есть вакцины от COVID-19, главный санврач Ростовской области предположил, что она может появиться ближе к середине осени, выразив при этом надежду, что эпидемситуация в регионе всё-таки стабилизируется, и разные сферы экономики начнут работу в самое ближайшее время.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить