В индивидуальные средства защиты от COVID-19 волгоградцы не верят

Медицина и здоровье >> 13.05.2020
В индивидуальные средства защиты от COVID-19 волгоградцы не верят
И показал это проведённый здесь опрос. Итак, считают, что не спасут от коронавируса ни маски, ни перчатки (а с 20 мая обязаны будут их носить все жители Волгоградской области. — Примеч.), более 82% опрошенных волгоградцев. А между тем «масочно-перчаточный» режим, как говорят многие из них, станет серьёзным ударом для их семейного бюджета.

Потратятся, впрочем, и те, кто решит сэкономить на масках и на перчатках, потому что нарушителям этого требования придётся платить штраф. Конкретная его сумма, которая будет установлена в Волгоградской области, пока что не называется, но, судя по тому, какие уже установлены штрафы за нарушение требований масочного режима в других регионах, речь идёт о суммах, достигающих пяти тысяч рублей.

Подсчитано, что индивидуальные средства защиты выйдут всё же дешевле, но даже при использовании многоразовых масок и перчаток нужно делать их запас.

Напомним, начиная с 20 мая, в масках и в перчатках нужно будет ходить во всех общественных местах, включая транспорт, улицы и магазины.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить