Врачей Калмыкии обещали протестировать на антитела по коронавирусу

Медицина и здоровье >> 18.05.2020
Врачей Калмыкии обещали протестировать на антитела по коронавирусу
Республиканский Минздрав должен заключить контракт на поставку экспресс-тестов в количестве 20 тысяч штук. И в первую очередь, по словам Юрия Кикенова, министра здравоохранения региона, обследовать будут медиков. Оставшиеся тесты, как сказал министр, пойдут на других граждан, в том числе и на тех, кто старше 65 лет.

Из семисот с лишним заражённых в Калмыкии коронавирусом более 150 человек — медработники. И в течение наступившей недели всех их обещают протестировать на наличие антител. Речь идёт о поголовной проверке. В сжатые сроки, как заявил Кикенов, будет исследована большая группа населения Республики. И только после этого, как он добавил, будут получены результаты.

При исследовании иммуноглобулина, как объяснил министр, можно узнать, выработан ли у человека иммунитет к коронавирусу. Кроме того, это исследование позволит выявить болезнь, которая протекает без симптомов. Полученные в результате данные, по его словам, помогут научно обосновать решение по снятию карантина или по его продлению.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить