В Ростовской области сделали 200-ю операцию по трансплантации

Медицина и здоровье >> 05.07.2020
В Ростовской области сделали 200-ю операцию по трансплантации
И «юбилейной» прооперированной стала молодая девушка, у которой ангина дала осложнение на почки. Жительнице Сальска пересадили этот орган и, несмотря на очень серьёзную операцию, её уже готовятся выписывать. И хотя девушке предстоит ещё пройти реабилитацию, она сможет полноценно жить и не зависеть от тех или иных процедур, когда посещение больницы становится обязательным.

Региональная программа по трансплантации органов стартовала в Ростовской области лет пять назад. И самыми распространёнными здесь за это время стали операции, в ходе которых пациентам пересаживали почки.

Не так давно Сергей Готье, который является главным трансплантологом России, проводя совещание, отметил, что Ростовскую область по праву можно назвать одним из немногих регионов страны, в которых, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, число операций не то что не прекратилось — оно даже не уменьшилось.

Как объяснили в региональном Минздраве, в перечень на операцию по пересадке какого-либо органа попадают только те пациенты, которые ждать больше не могут.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить