Глава астраханского Минздрава подтвердил существование проблем со «скорыми»

Медицина и здоровье >> 11.08.2020
Глава астраханского Минздрава подтвердил существование проблем со «скорыми»
Это было сделано на брифинге, который Алексей Спирин провёл с журналистами. Министр объяснил, что в Астрахани вместо 55 бригад «скорой помощи» работает 35. И связано это, по его словам, с периодом отпусков.

Те бригады, которые не работают с ковидными пациентами, как отметил Спирин, приезжают на вызов в течение 20 минут. Остальные — инфекционные — не могут придерживаться этого времени, потому что машины после каждого вызова приходится дезинфицировать. А на это уходит часа полтора.

Для того, чтобы решить эту проблему, нужно менять логистику транспортировки пациентов. И потому через несколько дней в Александро-Мариинской областной больнице откроется дополнительное приёмное отделение. Это позволит сократить обработку вызовов «скорых» и ускорит работу на участках.

На обработку 1 «ковидного» вызова в самом начале пандемии уходило до 12 часов, начиная с того времени, когда поступал вызов, и заканчивая госпитализацией. С открытием нового приёмного отделения это время, как сообщается, можно будет сократить до 2 часов с небольшим.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети