Волгоградский облкомитет образования опровергает требование подтверждать отсутствие коронавируса у учителей

Медицина и здоровье >> 14.08.2020
Волгоградский облкомитет образования опровергает требование подтверждать отсутствие коронавируса у учителей
А подняли этот вопрос учителя Дубовского района. Они говорят, что их отправляют сдавать анализы. Причём за свои деньги. Учителя этим возмущены. А ещё они говорят, что не понимают, почему это требуют только от них, ведь в образовательном процессе участвуют не они одни. Есть ещё ученики. И на худой конец — родители.

В Волгограде стоимость сдачи крови на антитела (один маркер) начинается от 900 рублей. Два маркера стоят до 2 тысяч. В Дубовском районе расценки те же.

Ещё учителя не понимают, почему для бюджетников эти анализы не сделать за счёт бюджета, если это только от них и требуют? И добавляют, что, получается, что в «учительских» деньгах власти нашли ещё один источник пополнения местного бюджета и содержания райбольницы.

Кстати, педагоги Волгограда и Волжского говорят, что впервые об этом слышат. С тем же самым вопросом журналисты обратились в облкомитет образования. Там всё опровергают. И объясняют, что обязательно проходить тесты должны сотрудники школ-интернатов, пансионатов для пожилых людей и подобных учреждений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети