Волгоградцы не могут попасть на КТ по желанию

Медицина и здоровье >> 17.08.2020
Волгоградцы не могут попасть на КТ по желанию
Речь идёт об обследовании при подозрении на коронавирус. И для того, чтобы пройти компьютерную томографию, одного желания пациента недостаточно. Врачи объяснили почему.

По словам главврача одной из волгоградских поликлиник, терапевт всех подряд на компьютерную томографию не направляет. Если это сделать необходимо, вызывается «скорая помощь», человеку дают направление на то, чтобы его госпитализировать. И уже в стационаре специалисты проводят те процедуры, которые нужны.

А направление получит тот, кто попадает в группу риска. Плюс ко всему у этого человека должен быть подтверждён коронавирус. Или же врачи должны диагностировать у него тяжёлое состояние.

Ещё врачи объяснили, что болезнь может протекать в трёх формах — в лёгкой, средней и в тяжёлой. И «скорая» выезжает только на тяжёлые случаи. Или когда участковый врач вызывает её сам для того, чтобы бригада забрала пациента, который входит в группу риска. Если заболевание протекает в лёгкой или в средней форме, пациента лечат в амбулаторных условиях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети