Жителям Майкопа приходится часами стоять в очереди, чтобы попасть к врачу

Медицина и здоровье >> 21.08.2020
Жителям Майкопа приходится часами стоять в очереди, чтобы попасть к врачу
И причину этого они видят в том, что в период распространения инфекции все силы медиков брошены были именно на коронавирус. Вот и приходится, по мнению майкопчан, стоять часами на приём к врачу.

Однако в региональном профкоме медработников объяснили, что причин той ситуации, которая сложилась в больницах и поликлиниках Майкопа, на самом деле несколько.

И среди главных назван острый дефицит врачей. И особенно это касается узких специалистов. Поликлиники, включая детские, как объяснили в профсоюзной организации, испытывают огромную нехватку врачей разных специализаций — от педиатров и терапевтов до невропатологов и кардиологов. Есть такие больницы, в которых положено, например, 16 терапевтов, а фактически работает три. Естественно, всех пациентов они, при всём своём желании, принять не смогут.

Ещё одной, не менее важной, причиной названо то, что планового приёма поликлиники и диагностические центры не проводили два с лишним месяца. В настоящее время эта работа, включая выезды врачей на дом, постепенно возобновляется.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети