Калмыкия направит молодых специалистов обучаться тибетской медицине за границу

Медицина и здоровье >> 24.08.2020
Калмыкия направит молодых специалистов обучаться тибетской медицине за границу
Такую возможность предоставляет молодым людям Центральный хурул. Там хотят набрать команду из специалистов их собственного медцентра и помочь им получить образование в Индии, чтобы потом, по возвращении, молодые люди смогли приносить пользу у себя на родине, работая при хуруле.

В Центральном хуруле Калмыкии стараются возродить те традиции, которые по каким-то причинам были утеряны. И одна из таких традиций — тибетская медицина.

В настоящий момент в медцентре, который работает при главном храме Калмыкии, проходят курс лечения не только жители Республики. На лечение сюда приезжают из Ростова и Астрахани, из Волгограда, Москвы и Ставрополя. Причём им приходится ждать своей очереди.

Будущим медработникам окажут помощь, включая материальную. Однако для обучения в Индии нужно заняться изучением тибетского языка, культуры этого народа и его традиций.

Кстати, изучением тибетской медицины в настоящее время уже занимается один из жителей Калмыкии. Но в данном случае важно не количество, а, как считают в хуруле, — качество.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети