На Дону оштрафовали больницу за смерть пациентки с COVID-19

Медицина и здоровье >> 30.08.2020
На Дону оштрафовали больницу за смерть пациентки с COVID-19
Женщину не перевели вовремя в отделение реанимации. Умершей было 63 года. Теперь за ненадлежащее оказание медпомощи больница заплатит 150 тысяч рублей штрафа.

Когда пациентку перевозили в Центральную райбольницу Белой Калитвы, у неё была температура. И состояние её было тяжелое. За несколько дней до этого пришли результаты теста на коронавирус. Они были положительными.

У дончанки была слабость, одышка, кашель. А врачи, в свой черёд, определили, что у пациентки — двухсторонняя полисегментарная пневмония и дыхательная недостаточность. И уже тогда её должны были положить в реанимацию.

Женщина была подключена к ИВЛ дежурным реаниматологом примерно через несколько часов. И только после повторного осмотра. Тем же вечером ей стало хуже. И она умерла. Потом последовала проверка, которую провела прокуратура и Роспотребнадзор. И проверка эта показала, что врачи не поместили больную в реанимацию, а в таком её состоянии они должны были это сделать. Время было упущено, что впоследствии привело к смерти.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети