Школы Калмыкии должны быть обеспечены рециркуляторами

Медицина и здоровье >> 01.09.2020
Школы Калмыкии должны быть обеспечены рециркуляторами
Этот и другие вопросы обсуждались на селекторном совещании, которое было проведено Ириной Шварцман, зампредом республиканского правительства. Присутствовали на нём представители исполнительной власти и руководство районов Калмыкии.

По поводу рециркуляторов, которые предназначены для обеззараживания воздуха, с ними не всё просто. Дело в том, что в России практически нет производителей этих приборов, спрос на которые, по понятным причинам, в настоящее время очень высок. Естественно, это оборудование — в дефиците. Тем более, что те несколько компаний, которые производят его у нас, просто завалены заявками, поступающими со всех регионов страны. Но власти Калмыкии пытаются решить эту проблему. Даже несмотря на то, что республиканский бюджет очень ограничен в средствах.

Вице-премьер потребовала от муниципальной власти, чтобы работа на местах была активизирована. Если же власти не смогут обеспечить обеззараживающими приборами все школы, и особенно касается это сельских, временно должно быть введено обучение в две смены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети