Глава Минздрава РА: Ситуация с COVID-19 в Адыгее — стабильно тяжёлая

Медицина и здоровье >> 04.09.2020
Глава Минздрава РА: Ситуация с COVID-19 в Адыгее — стабильно тяжёлая
Это на встрече с журналистами заявил Рустем Меретуков. Рассказал министр и о том, что коечный фонд в госпиталях региона загружен на 70%.

Врачи, по его словам, по-прежнему часто сталкиваются с тем, что люди, чувствуя недомогание, начинают лечиться подручными средствами. Самолечение приводит к тому, что в Республике увеличивается количество больных, состояние которых оказывается тяжёлым.

Министр отметил, что резерв коечного фонда в Адыгее, безусловно, имеется, но добавил, что если болезнь запущена, лечить её потом гораздо сложнее.

Глава Минздрава Адыгеи призвал жителей при первых симптомах болезни оставаться дома и обязательно вызвать врача. И особенно это относится к людям, которые входят в группу риска, то есть к пожилым, а также к больным сахарным диабетом и к тем, кто страдает лишним весом.

Меретуков, помимо этого, ещё раз напомнил о том, насколько важно, находясь в общественных местах, соблюдать масочный режим. А игнорирование этих элементарных правил министр считает «преступной небрежностью».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети