Ростовской области не хватает 2 тысяч врачей

Медицина и здоровье >> 06.09.2020
Ростовской области не хватает 2 тысяч врачей
Важнейшей задачей, которая стоит перед региональным здравоохранением, является решение вопроса, связанного с дефицитом кадров.

Однако, как сказал губернатор Василий Голубев, областные власти работают над этой проблемой. И некоторые успехи, по его словам, уже есть. Голубев отметил, что за три последних года в медучреждения Ростовской области привлечено 500 врачей. Но при этом добавил, что такого количества крайне мало. Первичному звену, по тем данным, которые ему предоставили, не хватает порядка 2 тысяч медработников.

На Дону, по словам Василия Голубева, разработаны программы, которые уже успели доказать свою эффективность при решении вопроса кадрового дефицита в медицине. Например, медики, которые соглашаются на переезд в сельскую местность, получают 1 млн рублей «подъёмных». А те, кто переезжает в шахтёрские города, единовременно получают 500 тысяч рублей. Медработников, помимо этого, обеспечивают служебным жильём.

Голубев подчеркнул, что в тех муниципальных образованиях, которые реализуют эти программы, проблемы с медицинскими кадрами ушли на второй план.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети