Про спиртовые антисептики

Медицина и здоровье >> 15.09.2020
spirt-opt.top

Каждый день организм человека подвергается воздействию огромного количества разнообразных бактерий и микроорганизмов. Для того, чтобы сократить риск развития инфекционных заболеваний, используют специальные средства с антисептическими свойствами. Такие средства помогают уничтожить самых разных микробов и бактерий, причём это возможно даже при условии, если поблизости отсутствует источник воды, а именно на улице или в каких-либо общественных местах. Самыми эффективными считаются антисептические спиртосодержащие средства.

Состав спиртовых антисептиков

Основное действующее вещество в спиртовых антисептиках – спирт spirt-opt.top. Однако при условии, если применять такое средство для обработки кожи постоянно, то быстро появятся такие побочные эффекты, как сухость кожных покровов, что станет причиной образования микротрещин, покраснения наружных кожных покровов, шелушения, (признаки дерматита). Подобная симптоматика появляется при обработке кожи рук изопропанолом. Этанол считается менее агрессивным. Назовем основные типы спирта, которые возможно использовать:

  1. изопропиловый спирт (абсолютизированный либо очищенный) – концентрация его составляет девяносто девять процентов;
  2. спирт этиловый – концентрация составляет девяносто шесть процентов;
  3. медицинский спирт – концентрация равна семидесяти процентам.

В состав спиртосодержащих антисептиков могут быть включены вещества группы четвертично аммониевых соединений. Такие вещества тоже демонстрируют дезинфицирующие свойства. Вместе с этим, в зависимости от состава определяется форма выпуска. Так, могут встречаться средства, которые содержат глицерин, вследствие чего получается гель.

В состав антисептических спиртосодержащих средств могут также входить увлажняющие элементы и питающие компоненты. В то же время для придания приятного, нерезкого аромата используются отдушки.

Особенности спиртосодержащих антисептиков

Антисептические специальные средства являются привлекательными не просто для бытового, медицинского применения и хирургии, но также для использования в области красоты и в бытовой сфере. Назовем основные причины такого широкого применения:

  1. антисептические средства, которые содержат спирт, являются идеальными для очистки кожи рук, когда отсутствуют видимые загрязнения;
  2. что касается спирта, который входит в состав таких средств, то он является гидролипидно нейтральным, особенно с прочими добавками, а также он поверхностно активный. Это немало значимо в вопросе уничтожения вредоносных патогенных микроорганизмов;
  3. применять антисептическое средство легко и просто – флакончик с антисептиком без особых проблем сможет поместиться даже в небольшой сумочке, а сам процесс обрабатывания кожи рук занимает тридцать секунд от силы, причём не потребуется искать ни воду, ни мыло.

Спирты представляют собой современный так называемый «золотой стандарт» в вопросе гигиенической обработки кожи рук в ситуации, когда они включены в состав высококачественных средств со специальными защитными ухаживающими примесями в контенте. Использовать антисептик можно после прогулки на улице, непосредственно перед едой в кафе, если отсутствует доступ к воде.

В завершение заметим, что приобретать спиртосодержащие антисептики рекомендуется в надежных и проверенных магазинах, поскольку лишь в таких точках реализуется действительно качественных товар. Использование низкокачественных антисептиков может иметь серьёзные последствия для кожи человека.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети