В Элисте закрыли две детских поликлиники

Медицина и здоровье >> 23.10.2014
В Элисте закрыли две детских поликлиники
Два филиала элистинской детской поликлиники прекратили свою работу. Сегодня глава республиканского Минздрава Руслан Нагаев провел пресс-конференцию, где ответил на вопросы журналистов.

Самыми актуальными вопросами были отсутствие отпуска льготных медикаментов и поспешное прекращение работы двух детских поликлиник.

В Элисте детская поликлиника является единственным медицинским учреждением, не имеющим своего типового здания. Региональный Минздрав приводит данные, что свыше 27 000 маленьких пациентов на сегодняшний день включены в список тех, кому должна оказываться медико-санитарная помощь. Но в городе не хватает помещений для обслуживания такого количества детей. А в сентябре закрыли еще два филиала. Причиной стало их аварийное состояние. Стены зданий поликлиники по ул. Хомутникова и в 8 микрорайоне покрылись трещинами. Местами даже просвечивалась часть улицы. И это несмотря на ежегодные попытки медиков своими силами проводить текущий ремонт.

Укомплектованность участковыми педиатрами составляет на сегодня 72%, 24 врача работают на 33 участках. А теперь жителям юго-западного района придется обслуживаться в филиале 1 микрорайона, а маленьким пациентам из восточной части города нужно будет ехать к педиатру в республиканскую детскую больницу.

Жители новых жилых массивов столицы Калмыкии для получения консультации специалиста зачастую вынуждены ехать через весь город. Необходимость открывать филиалы поликлиник в отдаленных частях Элисты очевидна. В калмыцком правительстве этот вопрос поднимался неоднократно. Руководитель Минздрава пояснил, что открытие фельдшерско-акушерских пунктов уже запланировано.

И все же строительство детской поликлиники остается одним из самых актуальных моментов. Решение этого вопроса стоит на контроле у Алексея Орлова, главы Калмыкии. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Пока же пациентам приходится мириться с нехваткой врачей и помещений. Специалисты Минздрава полагают, что работа системы электронной записи могла бы стать выходом из положения. Однако сейчас эта услуга в Калмыкии не работает по техническим причинам.

Острым вопросом остается обеспеченность льготными медикаментами. Необходимые больным лекарства просто отсутствуют в аптеках.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить