Новый центр амбулаторного гемодиализа открылся в Ростове

Медицина и здоровье >> 27.11.2014
Новый центр амбулаторного гемодиализа открылся в Ростове
Неделю назад в Ростове открылся современный центр амбулаторного гемодиализа. Сегодня Василий Голубев, губернатор региона, посетил новое медучреждение.

Расположился центр гемодиализа недалеко от 2-й областной клинической больницы, за неделю своей работы он уже принял первых своих 26 пациентов.

Глава региона, рассуждая о проблеме гемодиализа на территории Ростовской области, подчеркнул, что еще 3 года назад этот вопрос был решен менее, чем наполовину. А с 2012 года начали открывать гемодиализные центры, и сейчас их открыто уже 4 – в Шахтах, Таганроге, Волгодонске, а теперь и в Ростове.

Василий Голубев отметил, что сейчас все нуждающиеся в гемодиализе пациенты могут получить эту медицинскую помощь на расстоянии транспортной доступности. После открытия этого центра регион превосходит среднероссийские показатели. Сейчас в области 530 пациентов получают программный гемодиализ, а это 95 пациентов на миллион населения. Среднероссийская обеспеченность – 101,2. По словам губернатора, эта тема в Ростовской области может считаться закрытой. Своевременное получение этой помощи влияет на жизнь пациента напрямую, поэтому открытие центра стало большим праздником для людей, которые нуждаются в гемодиализе.

Три года назад проходить такую процедуру пациенты могли в 4 медучреждениях области только в Ростове, причем лишь 230 человек в год, а это меньше половины нуждающихся. После открытия этого центра, который был построен по принципам государственно-частного партнерства, эту жизненно важную проблему удалось решить полностью.

Виктор Молостов, заместитель гендиректора центра гемодиализа, рассказал, что пациенты приезжают сюда трижды в неделю для получения лечения программным гемодиализом. При этом резко возрастает качество жизни пациентов, ведь лечение они получают в комфортных, цивилизованных условиях. Важно, что эта медицинская услуга для них абсолютно бесплатна.

Также он добавил, что гемодиализный центр имеет максимальную мощность 330 пациентов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить