Мурат Кумпилов доволен работой республиканского наркологического диспансера

Медицина и здоровье >> 28.11.2014
Мурат Кумпилов доволен работой республиканского наркологического диспансера
На днях премьер-министр Адыгеи посетил республиканский наркологический диспансер, где смог оценить изменения, произошедшие после назначения нового руководителя.

Так, Мурат Кумпилов отметил улучшение качества лечения больных алкоголизмом и наркоманией и их дальнейшей реабилитации.

За последние два года в работе наркологического диспансера произошла масса изменений. Республиканский Минздрав начал со смены руководства, причем принятие кадровых решений происходило мотивированно. Нового человека на место главного врача искали инициативного и ответственного. Ведь ему предстояло проводить такую необходимую для медучреждения модернизацию. Но, как и любое изменение, замена практически бессменного руководителя новым человеком тогда воспринималась с опаской. Поэтому так радует тот факт, что сегодня вопросов у коллектива к нему нет.

Мурат Кумпилов отметил, что повышение уровня работы диспансера и улучшение качества оказания в нем медицинской помощи говорит о том, что принятое два года назад кадровое решение оказалось правильным.

Начиная с 2012 года диспансер получил по госпрограмме модернизации наркологической службы порядка 27 миллионов рублей, в том числе 6 миллионов рублей из республиканского бюджета, а еще 21 миллион – из федерального. Эти средства были освоены с максимальной экономией, благодаря грамотному проведению торгов. А на сэкономленные средства было докуплено медицинское оборудование. Результатом стал ремонт, проведенный в части кабинетов, и установленная система видеонаблюдения. Были обновлены и лаборатории, в том числе, и это особенно важно, химико-токсикологичекая. Наталья Хрипкова, завлаборатории, рассказала, что было получено уникальное оборудование, которого в республике больше нет.

В адаптации пациентов серьезно помогают как новое оборудование, так и новейшие методики психологического воздействия. И результаты на лицо – в 2013 году после длительной ремиссии с учета было снято 24 человека, а в этом году практически излечившихся от наркозависимости насчитали уже 64.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить