Комиссия при Минздраве Волгоградской области проверяет детские больницы

Медицина и здоровье >> 17.12.2014
Комиссия при Минздраве Волгоградской области проверяет детские больницы
С инспекцией в детскую горбольницу Волжского приехали председатель комитета по охране здоровья при Волгоградской областной Думе Наталья Семёнова с главой Минздрава области Владимиром Шкариным.

В регионе работает созданная при Минздраве специальная комиссия, члены которой занимаются анализом системы здравоохранения области и разработкой предложений по эффективности работы медучреждений региона. В состав комиссии входят известные врачи и общественные деятели, которые занимаются подбором главврачей больниц, а также следят за проведением ремонта в лечебных учреждениях.

Детскую больницу Волжского в данный момент разделили на две части, в одной из которых проводят капремонт, но вторая часть учреждения функционирует в штатном режиме. За 57 лет существования детской больницы там ни разу не делали такой масштабный ремонт. И только лишь после того, как учреждение было передано в область, а произошло это в 2013 году, здесь начались работы.

Уже полностью готовы три этажа, на которых расположены хирургическое отделение, а также отделения педиатрии и реанимации. По словам главврача больницы Евгения Дергачёва, вместо 8 детей сейчас палата рассчитана на 4. Работа приёмного покоя в стационаре тоже изменится: детей, поступающих в инфекционное отделение, будут вводить через отдельный вход.

Наталья Семёнова, сама будучи врачом, тщательно осмотрела каждую деталь тех помещений, которые уже отремонтированы. Она понимает, насколько могут усложнить в будущем работу медперсонала недоработки и ошибки строителей.

По словам Натальи Семёновой, детская больница в Волжском — это не единственный объект здравоохранения, к которому приковано столь пристальное внимание. И федеральное здравоохранение, и региональное охране материнства и детства придают первостепенное значение.

Стационар полноценно начнёт работать и принимать первых пациентов-малышей уже начиная с января месяца. А подрядчики, тем временем, начнут ремонтные работы во второй части здания, завершить которую они должны до будущей осени.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить