В Астрахани впервые реализовали уникальный принцип "реанимация с колёс"

Медицина и здоровье >> 01.01.2015
В Астрахани впервые реализовали уникальный принцип
К Новому году успели осуществить первую стадию модернизации Астраханской областной детской клинической больницы имени Селищевой. Инициатором капремонта, полностью завершить который планируют уже в этом году, стал губернатор области Александр Жилкин. Вот почему он выделил время, чтобы лично осмотреть выполнение работ.

К этому приезду уже готовы были к открытию три отделения, а именно: педиатрии, анестезиологии-реанимации (включая палаты интенсивной терапии), а также третье — отделение гематологии.

Модернизация указанных отделений осуществлена в крайне сжатые сроки. Меньше шести месяцев понадобилось строителям, чтобы сдать полностью готовый объект, в котором на 100% заменены вентиляция, пожарная сигнализация, а также все инженерные коммуникации, люки для которых тоже нужно было выбрать быстро. Более того, помещения претерпели перепланировку таким образом, чтобы сделать палаты для маленьких пациентов более просторными.

Александр Жилкин похвалил строителей, которые добросовестно и, главное, — в запланированные сроки сдали обновлённое здание, добавив, что никаких претензий к качеству работ у него нет.

Новое реанимационное отделение детской больницы Астрахани отличается от всех ему подобных в России тем, что именно здесь впервые реализовали так называемую «реанимацию с колёс». О принципе её действия областному главе рассказали самым подробным образом. Суть состоит в том, что в реанимационном отделении оборудовали специальный въезд, предназначенный исключительно для машин «неотложки». Благодаря данному уникальному конструктивному решению появилась возможность наиболее оперативного оказания необходимой медпомощи детям. А это значит, что в экстренных случаях не теряется драгоценное время, ведь зачастую даже доли секунд могут оказаться решающими.

Кроме этого, в отделении реанимации использовано высокотехнологичное проточное обеззараживание воздуха, обеспечен бесперебойный доступ кислорода, предусмотрено наличие резервных источников энергии. Некоторые помещения этого отделения, к тому же, оснащены системами видеонаблюдения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить