Деньги от продажи элитных иномарок ушли во благо детям

Медицина и здоровье >> 02.01.2015
Деньги от продажи элитных иномарок ушли во благо детям
Первый день 2015-го года начался у губернатора Волгоградской области с посещения малышей, которые в эти праздничные дни вынуждены находится не у себя, в уютной домашней обстановке, а на больничной койке. Андрей Бочаров решил проведать маленьких пациентов 7-й горбольницы Волгограда.

Это была незапланированная поездка главы региона. Андрей Бочаров решил, не предупреждая о своём визите заранее, заехать в медучреждение, чтобы посмотреть новый отремонтированный детский корпус лечебницы, работы по которому начали проводить в прошлом году.

Детский корпус 7-й больницы — это отдельно стоящее здание дневного стационара, которое рассчитано на одновременное пребывание в нём 295 детей. На данный момент здесь проходят лечение 55 ребят. В течение одного года детское отделение пропускает свыше 15 тысяч малышей и детей подросткового возраста.

В прошлом месяце в здании детского корпуса окончили начальный этап капремонта. При этом недостающую сумму денег на ремонт Андрей Бочаров нашёл очень быстро: не задумываясь, он распорядился продать два автомобиля класса «люкс» (иностранного производства), которые, по словам губернатора, «без дела» стояли в областном гараже. За 4 млн рублей, вырученных от продажи элитных авто, смогли завершить самый важный этап строительства детской больницы — проведение кровельных работ.

Губернатор внимательно осмотрел первоначальную стадию ремонта детского корпуса и остался всем доволен. Однако во время инспекции он отметил, что работы по реконструкции самого крупного по области стационара ещё не завершены. Недоволен глава области остался отделением детской хирургии, отметив, что на неё «страшно смотреть». Он дал срок — ровно год, чтобы всё здесь привели в порядок. А средства, необходимые на ремонт (20 млн рублей), губернатор сказал, что найдёт, даже несмотря на то, что бюджет региона на это не рассчитывал.

По словам Андрея Бочарова, ремонт 7-й волгоградской горбольницы будет проведён поэтапно. И на очереди — роддом, который тоже давно нуждается в капремонте.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить