В Волгоградской области в 2015 году особое внимание уделят болезням сердца

Медицина и здоровье >> 11.01.2015
В Волгоградской области в 2015 году особое внимание уделят болезням сердца
В 2015-м году медиками Волгоградской области взят курс на профилактические мероприятия по снижению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кардиологи Волгограда и области уже разработали комплекс профилактических мероприятий, позволяющих предупредить заболевания сердца на самых ранних стадиях его проявления. Волгоградские врачи рассказывают, что большинство пациентов, у которых есть предрасположенность к такого рода заболеваниям, даже и не подозревают, что развитие этой болезни можно предотвратить.

По глубокому убеждению специалистов, не последнюю роль в этом играет тот образ жизни, который люди ведут. Как правило, риск появления сердечно-сосудистых заболеваний на порядок меньше у всех тех, кто постоянно следит за собственным весом. Мало того, предупредить болезнь сердца можно регулярным занятием спорта, но правильно подобрав соответствующие нагрузки на организм. И, наконец, раз и навсегда нужно избавиться от пагубных привычек, наносящих непоправимый вред здоровью.

По словам врачей-кардиологов, в группу риска однозначно попадают люди, страдающие повышенным давлением, которые мало двигаются, в связи с чем нарушается функции опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и кровообращения. Питание в этом вопросе также имеет первостепенное значение.

Согласно статистическим данным по Волгоградской области, «сердечники» здесь с каждым годом молодеют. Всему виной пристрастие молодёжи к заведениям быстрого питания. Немаловажную роль играет и зацикленность детей и подростков на Интернете, сидение в котором сегодня для многих является неотъемлемой частью жизни. В итоге, врачей уже не удивить, что попадают с сердечными заболеваниями к ним пациенты, едва достигнув 20 лет.

Именно поэтому акцент сделан на информировании людей о том, что может привести к таким проблемам. Целью этой колоссальной работы является снижение уровня смертности от болезни сердца, ведь известно, что 80% ранних инфарктов, инсультов возможно предотвратить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить