В Ростовской области выделят деньги на реабилитацию наркоманов

Медицина и здоровье >> 18.01.2015
В Ростовской области выделят деньги на реабилитацию наркоманов
В этом году на территории Ростовской области начнется эксперимент, направленный на социальную реабилитацию лиц, страдающих от наркотической зависимости и прошедших лечение.

Губернатором области Василием Голубевым уже утвержден ряд нормативных документов, определяющих порядок проведения этого эксперимента.

Желающим пройти такую социальную реабилитацию нужно будет получить в областном Минтруда специальный сертификат, дающий право на данный вид государственной помощи. Претендовать на получение подобного сертификата смогут нуждающиеся в реабилитации малообеспеченные лица, которые представят в Минтруда необходимые подтверждающие документы.

К оказанию реабилитационных услуг на условиях ГЧП будут привлекаться организации, специализирующиеся на подобных социальных услугах. Также есть хорошие частные наркологические клиники http://narkoklinika.com/. Отбор таких организаций будет осуществлять специальная межведомственная комиссия, возглавляемая замгубернатора Сергеем Бондаревым. В состав комиссии входят руководители областного Минтруда, ростовского управления по контролю за оборотом наркотиков, глава антинаркотической комиссии и главный нарколог области.

Организациям будут компенсироваться затраты на оказание этого вида социальных услуг. При этом размер субсидии по каждому сертификату будет зависеть от осуществленных затрат, но не сможет превышать 1000 руб. за сутки.

В декабре прошлого года прошло заседание областной антинаркотической комиссии под председательством губернатора Василий Голубев, где обсуждались мероприятия по подготовке к этому эксперименту. Тогда был сделан особый акцент на то, что организации, участвующие в эксперименте, должны применять при лечении и последующей реабилитации больных все передовые научные наработки. Так, речь шла об использовании современных программно-аппаратных комплексов и инновационных методов психокоррекции, разработанных учеными. Пациенты реабилитационных организаций будут мотивироваться на восстановление поведения в обществе и заниматься трудотерапией.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить