Эпилепсия

Медицина и здоровье >> 29.01.2015
Эпилепсия
Эпилепсия – хроническая патология, способная привести к изменению личности человека. Характерными особенностями заболевания являются периодические судороги либо психические расстройства.

Стоимость лечения эпилепсии в Израиле.

Как и цена лечения опухоли мозга либо другого заболевания, стоимость лечения эпилепсии может сильно различаться в зависимости от использования необходимых процедур, в том числе, для диагностики. Однако в любом случае лечение в Израиле обойдется значительно дешевле, чем при обращении к медицине США или Западной Европы. У координатора сайта можно выяснить предварительные расценки и узнать, как организовать поездку.

Клиническая картина эпилепсии.

Провокаторами развития эпилепсии могут стать:

болезнь матери в период вынашивания младенца;
травмирование;
врожденные нарушения развития;
инфекционные процессы в раннем детстве;
генетическая предрасположенность.
Данные факторы способны привести к появлению рубца, находящегося между тканями головного мозга и оболочкой.

Первые признаки заболевания становятся заметны уже в раннем детстве. К ним можно отнести:

судороги;
резкую смену настроения;
головную боль;
беспричинную раздражительность.
Судорожный приступ чаще всего развивается на фоне повышения температуры. Остальные симптомы начинают проявляться задолго до эпилептического припадка, порой, за несколько дней.

Диагностика при эпилепсии требует проведения развернутого обследования с использованием аппаратных методов. Так, рекомендуется выполнить электроэнцефалограмму для определения электрической активности мозга. Использование видео-электроэнцефалограммы дает возможность наблюдать, как протекает приступ у пациента и выявить, в какой области мозга находится очаг поражения.

Выявление рубцового образования происходит при помощи магнитно-резонансной и компьютерной томограммы. Позитронно-эмиссионная томография позволяет обнаружить нарушения в активности мозга. Фотонная компьютерная томография сопоставляет объемы крови в различных участках органа.

Полученные результаты ложатся в основу специальной программы, которая помогает провести лечение с обязательным учетом индивидуальных показателей.

Современные методы лечения эпилепсии.

Во многом программа, по которой проходит лечение эпилепсии в Израиле, зависит от тяжести процесса. Может использоваться медикаментозная терапия. Но чаще всего, применяется хирургическая операция, например, лобектомия, для удаления пораженного участка головного мозга.

Эпилепсия

Гемисферэктомия, еще один нейрохирургический метод, используемый при эпилепсии. Данная операция обладает наибольшей эффективностью и дает шанс на полное выздоровление. Рекомендуется для пациентов, у которых поражение проявляется, начиная с младенческого возраста.

Каллозотомия – рассечение мозолистого тела с разрывом связи между полушариями показана при тяжелом течении болезни в случае перехода патологического импульса из области больного полушария в здоровое. При выявлении множественных очагов патологии практикуется вживление стимулятора блуждающего нерва.

Операционное вмешательство обычно длится не более 4-х часов и выполняется с применением общей анестезии. После операции возможно появление побочных эффектов – отечности и болезненности. Однако спустя несколько недель они полностью исчезают.

Восстановление пациента продолжается в течение 3-х месяцев и в 90% случаев сопровождается значительными улучшениями. На протяжении 1-2-х лет после хирургического вмешательства человеку рекомендуется принимать специальные противосудорожные препараты.

Большинство пациентов, прошедших лечение эпилепсии в Израиле, отмечают существенное сокращение количества судорожных приступов. Нередко, судороги более не появляются в течение всей жизни.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить