Астраханские власти предлагают, чтобы зарплата медперсонала зависела от культуры обслуживания

Медицина и здоровье >> 08.02.2015
Астраханские власти предлагают, чтобы зарплата медперсонала зависела от культуры обслуживания
На прошедшем на днях заседании по вопросам стабильности в работе здравоохранения Астраханской области рассмотрели проблемы обеспечения жителей региона медпрепаратами по приемлемым ценам, а также качество обслуживания астраханцев в учреждениях здравоохранения. Коснулись также темы реорганизации больниц и поликлиник области.

Началось заседание с того, что губернатор области Александр Жилкин заявил, что в течение нескольких последних лет здравоохранение Астраханской области получило немало бюджетных средств, благодаря чему была создана современная техническая база, внедрены передовые технологии в системе диагностики и лечения больных, подготовлены высокопрофессиональные специалисты разных медицинских профилей.

Но на этот год, как сказал губернатор, в связи со сложившейся на сегодня непростой социально-экономической ситуацией и ограниченностью бюджетных ресурсов, астраханскому здравоохранению придётся поменять кое-что в направлении развития. Глава региона имел в виду усиление роли негосударственного финансирования, включая социальное предпринимательство. Иными словами, в медицинской сфере должна увеличиться доля частных инвестиций.

Однако Александр Жилкин отметил по-прежнему низкий уровень в культуре обслуживания астраханцев в медучреждениях области. Он выразил надежду, что с этого года всё будет по-другому. Губернатор выступает инициатором введения критериев оценки по результатам работы главврачей, а также прочего медперсонала, чтобы от этого напрямую зависела бы их зарплата.

Кроме этого, участники совещания выступили с предложениями реструктуризировать сеть медорганизаций, сократить коечный фонд, а также оптимизировать расходы, которые выделяют на содержание управленческого и вспомогательного персонала.

В ходе встречи обсудили и злободневную проблему цен на медикаменты в аптеках региона. И здесь отметили необходимость принятия нормативно-правового документа, который бы устанавливал предел в торговых наценках на все лекарственные препараты и изделия медназначения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить