Внезапные проверки медучреждений Волгограда продолжаются

Медицина и здоровье >> 01.03.2015
Внезапные проверки медучреждений Волгограда продолжаются
В Волгограде губернатором Андреем Бочаровым по-прежнему практикуется осуществление внезапных проверок медучреждений города. Вчерашняя суббота выдалась у главы региона рабочей. И он проинспектировал областную детскую поликлинику Ворошиловского района и больницу №30, которая находится в Ангарском посёлке.

Проверяющие осмотрели содержание пациентов в палатах кардиологии и неврологии детского стационара, расспрашивая маленьких пациентов и их родителей об условиях содержания, а персонал — о проблемах.

Что касается ребятишек, то они, с присущей детям искренностью, рассказали, что им нравится, как здесь кормят. Родители признались, что их радует бесплатное предоставление медикаментов, а огорчает грязь в палатах и санузлах. Губернатор лично убедился, насколько правы оказались взрослые. Действительно, к визиту главы региона здесь не подготовились: мусорные вёдра были битком набиты, а пауки, судя по паутине на потолках, тут уже успели обжиться. На вопрос, чем же занимается младший медперсонал, в обязанность которого входит уборка палат, руководство лечебницы заявило, что штат у них полностью укомплектован, а работать фактически некому.

Андрей Бочаров отметил, что в область постоянно жалуются на эту больницу. Он добавил, что полное обеспечение лекарствами, а также финансирование затрат стационара полностью не решает всех проблем. Поблагодарив врачей за их терпение, потому что, по словам губернатора, лечить детей точно так же непросто, как и тяжёлых пациентов, он, тем не менее, задумался о снятии главврача с должности.

После осмотра детской больницы комиссия отправилась в поликлинику №30 посёлка Ангарский. Там губернатор посмотрел, как работает уникальная лаборатория, принадлежащая диагностической клинике №2.

По окончании своего визита туда Андрей Бочаров сообщил, что в области будет создан единый диагностический центр, по которому до 20-го марта он ждёт от экспертов предоставление «дорожной карты». В ней будут предложения по централизации лабораторной диагностики региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить