В Волгоградской области может появиться единый комбинат больничного питания

Медицина и здоровье >> 10.03.2015
В Волгоградской области может появиться единый комбинат больничного питания
Андрей Бочаров посетил с инспекцией областную больницу №1, высоко оценив внедряемую в этом медучреждении систему аутсорсинга в области обеспечения питанием.

Глава Волгоградской области отметил, что организация питания пациентов больниц региона, где внедряется данная системы, выходит на более высокий качественный уровень. Он отметил, что система аутсорсинга несомненно дает положительные результаты. Однако, по мнению губернатора, нужно продумать и возможность строительства единого крупного комбината, производящего питание для социальных учреждений.

Андрей Бочаров предложил обратиться к опыту других крупных городов – Санкт-Петербурга и Казани. В этих городах уже работают схемы организации питания пациентов, имеющие важные отличительные особенности. В первую очередь, это использование продукции местных производств и специальной упаковки для блюд.

Говоря о сегодняшнем уровне питания пациентов волгоградского стационара, глава региона отметил произошедшие за последние несколько месяцев качественные изменения. Пресс-служба администрации Волгоградской области сообщила, что губернатор прямо на месте познакомился с условиями приготовления пищи и ее доставки, пообщался с пациентами отоларингологического отделения и отделения микрохирургии глаза. Большинство пациентов отметили заметные улучшения, причем как в качестве, так и в разнообразии питания.

С недавних пор организация питания в 1-й областной больнице, так же, как и в некоторых других стационарах, производится по схеме аутсорсинга. Она предполагает сдачу пищеблока в аренду специализированной организации. Здание, построенное в семидесятые годы, соответствует всем современным нормам. Так, в пищеблоке заменили все коммуникации, установили новое кухонное оборудование, отремонтировали кровлю. Мощности пищеблока позволяют обеспечивать питанием 1500 пациентов ежедневно. Блюда доставляются в раздаточные отделений больницы и в буфеты оперативно, в горячем виде. Особенное внимание уделяют диетическим столам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить