Детский оздоровительный санаторий в Волгограде под угрозой закрытия

Медицина и здоровье >> 09.04.2015
Детский оздоровительный санаторий в Волгограде под угрозой закрытия
Санаторий, расположенный в центре Волгограда, в котором проходят курс лечения и оздоровления дети, решили закрыть. Власть даже не останавливает то, что по заболеваниям дыхательных путей Волгоградская область бьёт все рекорды по стране.

Этот санаторий и на лечебное учреждение-то не похож, и в этом видят много положительного. В каждой группе по 15 ребятишек максимум, а то и меньше. У группы есть свой воспитатель и нянечка. Маленькие пациенты в этом санатории проходят все необходимые процедуры, и им нет надобности ходить по больницам.

Полный курс пребывания в этом лечебном заведении составляет 21 день. И можно пролежать здесь один раз в полгода. Путёвки детям выдают бесплатно. И из документов нужно минимум — лишь направление педиатра.

И вот месяц тому стало известно, что в Волгограде его закрывают по причине нерентабельности. Для того, чтобы отстоять медучреждение, его работники решили выйти на акцию протеста, но им тонко намекнули, что в таком случае вообще можно потерять работу.

Однако митинг всё же состоялся. Пикетчики били на то, что Волгоградский регион не есть столь благополучным в смысле здоровья детей, и потому закрытие пульмонологического санатория со стороны выглядит, по меньшей мере, странно.

Но митинг так и ничего не решил. Санаторий всё так же находится под угрозой закрытия. И какова истинная причина этого, неясно. Возможно даже, что здание кому-то понадобилось для частной клиники.

По словам работников санатория, у них складывается впечатление, что в облкомитете сознательно не выделяют средства санаторию, чтобы потом, при накоплении долгов, сказать о его нерентабельности. Также в облздравотделе ставят в вину санаторию, что дети сюда не идут. Сотрудники говорят, что многие родители вообще не знают о его существовании. И потом, почему-то в больницах сейчас перестали выдавать направления. Работники санатория сами обзванивают родителей, чьи дети оздоравливались ранее, и приглашают. Потом эти родители идут в больницу и уже через главврача добиваются путёвки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить