В Калмыкии появились первые пострадавшие от укусов насекомых

Медицина и здоровье >> 15.04.2015
В Калмыкии появились первые пострадавшие от укусов насекомых
В Республике Калмыкия, хотя и резко похолодало, синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха до +20°C. А прошедшая зима, которая была достаточно тёплой и малоснежной, привела к раннему пробуждению насекомых, и в частности, паразитирующих клещей.

По состоянию на сегодняшний день, с укусами обратилось к врачам уже полтора десятка жителей Республики. Однако, при проведённом медицинском осмотре всех укушенных клещом, специалисты явных признаков заболевания, которые вызывают эти укусы, не обнаружили. И тем не менее, все пациенты автоматически попали в группу риска. За ними медики понаблюдают ещё как минимум полмесяца. А всё потому, что окончательно паразиты пробуждаются в апреле месяце. Даже несмотря на то, что пиком активности этих насекомых является май, а также июнь и июль, но определённый риск, по словам врачей, существует. Следует отметить, что «вторая волна» нашествия клещей приходится на последние числа августа и начало сентября.

По рекомендациям главного санврача Республики Джангара Санджиева, все любители отдыхать на природе должны особое внимание уделять своей одежде. Лучшей профилактикой является одежда, которая полностью закрывает тело. Но этого недостаточно. Необходимо также очень тщательно всю её осматривать.

Как заметили специалисты, по сравнению с прошлым аналогичным периодом, наблюдается снижение клещевой активности. В минувшем году в медучреждения обратилось 20 укушенных клещами людей. Однако всех профилактических мер нужно придерживаться.

Ежегодно стаи вредных насекомых атакуют не только животноводов и тех, кто занят работой в поле, но и отдыхающих в детских лагерях в каждом из районов региона. Беспокоят насекомые-паразиты и горожан, предпочитающих вылазку на природу. И потому жителям Калмыкии ничего другого не остаётся, как побольше узнавать о мерах безопасности, а также о профилактике.

Более того, не сегодня-завтра начнут косить первую траву, а ближе к маёвкам обработают территории парков, зелёных зон и обязательно — участки школ и детсадов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить