Глава Адыгеи проверил работу психоневрологического дома-интерната в Майкопе

Медицина и здоровье >> 23.04.2015
Глава Адыгеи проверил работу психоневрологического дома-интерната в Майкопе
Главой Республики Адыгея Асланом Тхакушиновым, в сопровождении руководителей профильных министерств, была проверена работа в условиях кризиса некоторых социальных и лечебных учреждений региона.

В самом начале руководство Республики проконтролировало работу психоневрологического дома-интерната Майкопа. В данный момент там проходят курс лечения 310 человек, которые страдают психическими заболеваниями, протекающими хронически. Есть здесь и молодые, начиная с 18-летнего возраста, и совсем немолодые — 90-летние пациенты. Кто-то из них здесь временно, на срок до 6-ти месяцев, но большинство больных недееспособно и элементарно не могут себя обслужить. Для таких пациентов закрытое заведение стало домом. В штате медучреждения — 244 работника, месячный заработок врачей примерно составляет здесь 27 тысяч рублей.

Глава Адыгеи зашёл в столовую. Ему рассказали, что пациенты клиники питаются 5 раз в день. Меню для больных специально разрабатывают диетологи. Затем комиссия последовала в комнаты для процедур и для отдыха. Руководство лечебницы рассказало, что необходимые лекарства, а также одежду и обувь пациентам выдают в полном объёме. Профинансировали медучреждение на этот год в сумме, превышающей 63,2 млн рублей, а в прошлом году было выделено 60,6 млн. В 2014-ом году до миллиона рублей направили на проведение ремонта корпусов. Это были средства, выделенные республиканским бюджетом и Пенсионным фондом РФ. В текущем году работа будет продолжена.

Законодательство с этого года разрешает использовать внебюджетные средства интерната на закупку автотранспорта и оборудования. Раньше на эти деньги можно было покупать лишь продукты, а также всё то, что относят к мягкому инвентарю: постельные принадлежности, обувь, одежду и прочее.

Помимо этого, изменения закона позволили снять существенную нагрузку и с республиканского бюджета. Так, на лекарства раньше нужно было до 2,5 млн рублей, а теперь достаточно 1,5 млн.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить