Ростовские психиатры связывают увлечение селфи с расстройством психики

Медицина и здоровье >> 26.06.2015
Ростовские психиатры связывают увлечение селфи с расстройством психики
В том, чем на самом деле является столь популярное нынче явление, именуемое «селфи» — безобидной молодёжной модой или же всё-таки тяжёлым психическим расстройством — разбирались медики Ростовского государственного медуниверситета.

Учёные работают в этом направлении не так давно. В основном, это явление повального увлечения селфи исследуют за рубежом. Мнения специалистов там расходятся. Часть учёных считают это довольно эксцентричной страстью, свидетельствующей об определённых отклонениях психики. Например, эксперты, входящие в Американскую психиатрическую ассоциацию, говорят о селфи, как о недуге, расстройстве, которое проявляется в постоянном желании фотографировать себя любимого и, размещая снимки в Интернете, компенсировать так отсутствие уважения к самому себе.

Но ростовские врачи исследуют это явление не столько из-за его стремительной популярности, сколько из-за куда более серьёзной причины, поскольку в регионе произошёл из ряда вон выходящий случай, закончившийся гибелью 16-летней девушки, которая хотела запечатлеть себя на железной дороге.

Так вот. В Ростовском государственном медуниверситете провели исследование данного явления. В проведённом исследовании принимали участие 249 молодых людей в возрасте от 16 лет и не превышающем 22 года, которые обучаются в медуниверситете и в экономическом лицее. Вывод психиатров будет довольно обидным для увлекающихся селфи: это является одной из разновидностей психического расстройства.

С научно-практической целью специально разработали анкету, на вопросы которой участникам медицинского исследования необходимо было ответить.

Как оказалось, 85% всех исследуемых лицеистов «развлекают» себя этим новшеством в фотографии. Специалистам это говорит о том, что медиасреда больше всего оказывает влияние на людей помоложе. В студенческой среде таковых уже существенно меньше — 58%, но и этого, по мнению ростовских психиатров, немало.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить