Посещение Андреем Бочаровым Дома престарелых закончилось увольнением главврача

Медицина и здоровье >> 17.07.2015
Посещение Андреем Бочаровым Дома престарелых закончилось увольнением главврача
Сегодня волгоградский губернатор Андрей Бочаров совершил проверку социальных учреждений Волгограда и города Волжский. Во время своей поездки он не запланировано побывал в областном геронтологическом центре, а проще говоря — в доме престарелых.

Указанное соцучреждение рассчитано на 120 мест. Здесь предоставляют социальные услуги и оказывают реабилитационную помощь людям в возрасте и инвалидам. Оно является единственным в регионе подобным учреждением, и именно его работой заинтересовался губернатор. В ходе проверки выяснилось, что граждане неоднократно жаловались на некачественную работу персонала учреждения, были претензии у них и к администрации центра, но людей никто не слышал. До приезда главы региона.

Андрей Бочаров сразу сделал замечание по состоянию палат и по обслуживанию граждан. Недоволен он был и тем, как и чем питаются пациенты. Много вопросов у Бочарова появилось и тогда, когда он увидел старое медицинское оборудование, которым пользовался персонал, в то время как новое простаивало в соседнем административном корпусе. Подобное разделение вызвало бурю негодования у губернатора, который назвал всё это «барством».

Итогом проверки стало то, что Бочаров распорядился, чтобы за короткий срок подготовили документацию, которая касается перепланировки административного здания. Более того, со дня на день здесь проведут тщательную проверку всей деятельности учреждения. Помимо этого, сегодня же было решено, что директору дома престарелых Виктору Пустовалову отныне нужно вплотную заняться поиском работы, потому как теперь он от своей должности освобождён.

Следующим местом проверки Андрея Бочарова стал психоневрологический интернат, который расположен в Волжском. Работа этого учреждения разительно отличалась, причём в лучшую сторону, от той, которую наблюдал губернатор в доме престарелых.

После сегодняшнего объезда Андрей Бочаров заявил, что проверка соцучреждений региона им будет продолжена.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить