Заболеваемость гриппом и ОРВИ в трёх районах Волгоградской области превысила эпидемпорог

Медицина и здоровье >> 03.01.2016
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в трёх районах Волгоградской области превысила эпидемпорог
В последнем отчёте Роспотребнадзора по Волгоградской области отмечено, что гриппом и ОРВИ болеет в регионе больше 5 тысяч человек.

Но уровень заболеваемости волгоградцев на 9% ниже эпидемпорога, даже в разрезе возрастных групп, и потому обстановка по области не вызывает опасений. И тем не менее, ситуацию держат на постоянном контроле. Врачи утверждают, что порог заболевания держится на уровне сезонности. За период с 21 по 27 декабря в больницы Волгоградской области с подозрениями на грипп и ОРВИ обратилось более 5,1 тысяч человек. При этом неделей раньше пациентов с симптомами простудных заболеваний было больше, а именно 6,4 тысяч человек. И потому, во всяком случае, в специалистов это вселяет долю оптимизма.

Чтобы определить природу атаковавших волгоградцев вирусов, эксперты провели исследование. Оказалось, что природа подавляющего большинства вирусов - негриппозная. На прочие респираторные вирусы приходится 98,5%, тогда как доля вирусов гриппа составляет лишь 1,5%.

Однако в трёх районах области уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом превысил эпидпорог. Так, например, в Михайловке он больше на 22%, в Котовском районе на 8%, а в Нехаевском - в 2,8 раза.

И тем не менее, было принято решение о работе всех учебных заведений Волгоградской области в штатном режиме. Воспитательный процесс в детсадах тоже не останавливается.

Иммунизацию против гриппа уже завершили. Всего в ходе прививочной кампании привито 31% волгоградцев, то есть 797 тысяч человек.

Чтоб уберечься от гриппа и от ОРВИ, специалисты рекомендуют одеваться в соответствии с погодой, употреблять в пищу побольше витаминов, чаще бывать на свежем воздухе и реже - в местах массового скопления народа.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить