В 2016 году от осложнений после гриппа в Адыгее уже умерло два человека

Медицина и здоровье >> 14.01.2016
В 2016 году от осложнений после гриппа в Адыгее уже умерло два человека
33 человека госпитализированы в больницы Адыгеи с диагнозом «вирусная пневмония». Ещё 46 пациентов с аналогичным диагнозом оказалось в стационаре только за первую неделю января. В 2016 году есть даже два смертельных случая от вирусной пневмонии, которая представляет собой осложнение после гриппа. Одной из причин возникновения заболевания называют то, что большинство отказывается от прививок.

В Роспотребнадзоре региона отмечают, что большая часть заболевших в Адыгее - люди постарше, которые в своё время не сделали прививки. В итоге, ни у кого из них нет лёгкой формы заболевания.

Сегодня заполнены все пульмонологические отделения в республиканской и в Майкопской городской больнице. Более того, дошло уже до того, что отделение хирургии Майкопской горбольницы отдаёт свои палаты для пациентов с вирусной пневмонией. Все врачи ходят здесь, не снимая масок. В масках они советуют находиться и всем больным.

А в Адыгейскую республиканскую клиническую больницу в этом году поступило 30 пациентов с вирусной пневмонией, 27 из которых прежде занимались самолечением, что спровоцировало у них серьёзное осложнение. Причём все они обратились к врачам примерно через неделю после того, как почувствовали недомогание.

Главная проблема, по словам медиков, состоит в том, что люди думают, что у них обыкновенная простуда. А это может быть грипп, который самостоятельно вылечить невозможно. Для того, чтобы быстро от него избавиться, нужно уже в первый час заболевания вводить антибиотик. Причём делать это нужно грамотно и в необходимых дозах. А люди по старинке начинают сбивать жар, что не даёт никакого результата.

В Адыгее эпидемпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ пока что не превышен. В Республике имеются необходимые противовирусные препараты. Количество привитых в регионе превышает 111 тысяч человек. Но для Адыгеи это немного. Большинство жителей отказались делать прививки, а значит у них возрастает риск осложнений после гриппа, перенесённого на ногах или после самолечения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить