Губернатор Ростовской области пойдёт по аптекам

Медицина и здоровье >> 23.01.2016
Губернатор Ростовской области пойдёт по аптекам
Ростовские фармацевты пообещали губернатору Василию Голубеву, что в кратчайшие сроки будет ликвидирован дефицит медицинских масок и дешёвых противовирусных препаратов. И чтобы в этом убедиться, Голубев сказал, что лично проверит это, пройдя по аптекам. И сказано это было в присутствии журналистов, а также чиновников и медиков, которые были на заседании.

Голубев добавил, что предупреждать о своём визите он никого не будет.

А учитывая то, что кабинет губернатора находится в здании, расположенном в центре Ростова, в первую очередь заняться снабжением своих аптек должны те их владельцы, которые ведут фармацевтический бизнес в Кировском районе.

А между тем в донской столице по-прежнему наблюдается отсутствие в аптеках недорогих противовирусных лекарств. А за три медицинские маски нужно выложить 150 рублей.

По данным мониторинга уровня заболеваемости ОРВИ, в Ростовской области закрыта 1 школа и 13 детсадов. Кроме того, в 10 школах закрыты 36 классов, а в 18 детсадах - 24 группы.

Областной Минздрав сообщает, что на стационарном лечении сейчас пребывают 822 человека. Среди них 4 беременные женщины и 110 детей. В отделениях реанимации и интенсивной терапии лежат 39 человек, включая двоих детей.

Реанимационные отделения дополнительно оснащены аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Поскольку в Ростове превышен эпидемпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ, в городе оптимизирована маршрутизация больных по стационарам. Госпитализацию осуществляют круглосуточно.

В связи с повышенной нагрузкой «скорой помощи», без выходных работают кабинеты неотложной медпомощи в амбулаторных учреждениях. Кроме этого, до десяти вечера они принимают по будням, а по выходным дням работа их продлена до 18:00.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить