В Волгоградскую область завезли лихорадку Денге

Медицина и здоровье >> 17.03.2016
В Волгоградскую область завезли лихорадку Денге
В Волгоградской области зарегистрирован первый в этом году случай, когда у человека врачи обнаружили опасное заболевание, которым является лихорадка Денге. По имеющейся у регионального Роспотребнадзора информации, этот вирус привезла с собой женщина, которая подхватила его на отдыхе во Вьетнаме.

Любительница экзотического отдыха обратилась к медикам с жалобами, которые характерны для данного инфекционного заболевания. У пациентки была высокая температура, её тошнило, болела поясница и появилась характерная сыпь. После того, как врачи сделали анализ крови, их опасения подтвердились - в крови был обнаружен вирус Денге.

В настоящий момент заболевшая лихорадкой женщина находится под присмотром медиков. Врачи утверждают, что угроза для её жизни, к счастью, миновала.

Специалисты Роспотребнадзора уточнили, что на протяжении нескольких последних лет наблюдается эпидемиологическое неблагополучие по вирусу Денге. Это заболевание больше всего распространено в азиатских странах, в частности, в Таиланде, Индонезии, а также в Японии, Китае, во Вьетнаме, Малайзии, в Мьянме, Сингапуре и на Филиппинах. Этот список эпидемиологически опасных стран дополняет Индия, Египет, Мексика и Бразилия.

За 20 последних лет наиболее высокий подъём заболевания наблюдался в 2013 году. И было это в Таиланде. Там лихорадкой Денге заразилось 153 тысячи человек, 132 из которых умерли.

Из-за повышенной популярности у российских туристов стран Юго-Восточной Азии и происходит рост числа «привозной» лихорадки Денге. К примеру, в 2012 году таких случаев было зафиксировано 63, а уже в 2013 году их количество возросло до 170. В 2014 году произошёл существенный спад до 86 случаев, а в прошлом году таковых было 90.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить