Волгоградцев предупреждают об опасности заболевания холерой

Медицина и здоровье >> 24.07.2016
Волгоградцев  предупреждают об опасности заболевания холерой
Федеральная служба по защите прав потребителей и их благополучия информирует жителей Волгоградской области об ухудшении ситуации с холерой.

Как отмечает главное санитарное ведомство, холера в этом году уже зафиксирована в 18 странах — в Азии, в Америке, а также в Африке, а число заболевших превышает сегодня 54 тысячи человек. Есть и умершие от этого заболевания.

Осложнилась эпидемситуация по холере в 2016 году и в соседней Украине. Там, в Мелитополе холерой заболел ребёнок. А в 2011 году число заболевших холерой в Мариуполе превысило 30 человек.

Специалисты Роспотребнадзора заявляют, что холерой можно заразиться от воды или от употребления продуктов, которые уже заражены. Источником пищевых инфекций являются морепродукты в сыром виде или те, которые не прошли необходимую тепловую обработку. Кроме морепродуктов, в список попадают овощи и фрукты. Или другая пища, заражение которой произошло при её приготовлении или при неправильном хранении.

Специалисты утверждают, что избежать заражения холерой можно. Достаточно только соблюдать некоторые правила гигиены и придерживаться установленных требований по приготовлению пищи. В эти элементарные правила входит мытьё рук. И особенно тщательно мыть руки нужно перед едой и перед приготовлением пищи. Необходимо также надлежащим образом обрабатывать продукты, а воду, предназначенную для питья, — предварительно кипятить или специально очищать. Не следует забывать и о средствах санитарии.

С целью санитарно-эпидемиологического благополучия волгоградцев и санитарной охраны всей Волгоградской области в облуправлении Роспотребнадзора принимают все необходимые меры по недопущению ввоза инфекции на территорию региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить