Новый фармацевтический центр в Волгограде станет прорывом в отечественной медицине

Медицина и здоровье >> 07.08.2016
Новый фармацевтический центр в Волгограде станет прорывом в отечественной медицине
Волгоградская область, помимо того, что обладает достаточно развитой промышленностью, включая машиностроение и металлообработку, электротехническую и пищевую промышленность, развивает фармацевтику и эндокринологию, потому что в Волгограде появится новый фармакологический центр.

Общий объём вложений в этот инвестпроект составляет 8 млрд рублей. Он нашёл поддержку у таких гигантов, как Московский эндокринный завод и Волгоградский медицинский госуниверситет. Волгоградский вуз является древнейшим учебным заведением, которое занимается всевозможными вопросами, касающимися медицины, включая производство лекарственных препаратов. В этом ему помогает эндокринный завод, который оснащён современным высокотехнологичным оборудованием, обеспечивающим выпуск всевозможных медпрепаратов.

Фармакология будет оставаться актуальной, пока люди болеют. Сотрудники Волгоградского медуниверситета разрабатывают новые препараты и изучают их влияние на человека. На территории вуза строят новый научный центр, в котором будут искать инновационные лекарства. Здесь организуют своё опытно-промышленное производство, что позволит существенно сократить расходы, связанные с транспортировкой, и т. д.

Строительство новых корпусов идёт в Центральном районе города. Уже завершили монтаж каркаса здания, но продолжают ещё монтаж кровли и отделочные работы, прокладку и наладку таких систем, как теплоснабжение, а также вентиляция и пожаротушение. На строительство здания выделили 860 млн рублей, 530 млн из которых уже освоили.

А между тем важная роль отведена и Московскому эндокринному заводу, работающему на базе Волгоградского отделения Института катализа им. Борескова СО РАН, в котором оптимизируют будущее производство. Благодаря этому предприятию уже появились первые препараты. Важность этой области фармации состоит в том, что польза будущих лекарств получается из веществ, которые в первоначальном своём виде бесполезны, а иногда даже вредны. Производство, размещённое на площади в 13 га, будет находиться в Волжском. Там будет создано до 700 рабочих мест.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить