Актуальные вопросы: наносит ли вред курение кальяна

Медицина и здоровье >> 19.09.2016
Актуальные вопросы: наносит ли вред курение кальяна
С распространением кальянов в свободном доступе у потребителей стали возникать вопросы, насколько это безопасно и есть ли вред от их употребления.

Подробнее ознакомиться с тем, что представляет из себя курение кальяна, польза и вред от которого является темой активных обсуждений, мы пригласили руководителя интернет-площадки Kalyanvkayf Олега Абдулова.

«Конечно, как и любое курение табака, у этого ритуала есть свои минусы. Давайте разберемся, курение кальяна — вредно или нет. Если соблюдать элементарные предосторожности и не увлекаться курением, то опасность употребления кальяна совершенно спокойно можно нивелировать. В случае если вы заметили, что привычка стала перерастать в пагубную, то вполне возможно перейти на употребление электронных аналогов кальянов kalyanvkayf.ru/square, которые отлично имитируют процесс, при этом не создавая проблем здоровью в том виде, который может быть от табачного дыма. Особенно стоит обратить внимание на безникотиновые добавки — это хорошая замена тем, кто курение практикует как удовольствие и не увлекся пагубной привычкой», — начал свой рассказ руководитель Kalyanvkayf.

Вред и польза от кальяна


Несомненно, чрезмерное употребление чего-либо обязательно принесет вред, причем даже самая невинная вещь в превышающих разумное количествах способна нанести урон. Традиция курить кальян опасна прежде всего тем, что может перерасти в пагубную привычку. То есть курение кальяна, польза и вред — это непосредственно ваша ответственность.
  • Малыми дозами и под настроение или после хорошего угощения — ничего кроме удовольствия вы не получите.
  • Если курение кальяна стало вашим постоянным желанием, то, несомненно, стоит воспринимать эту вредную привычку с опаской для здоровья.
  • Однозначно стоит обратить внимание на состояние своего здоровья. На вопрос, курение кальяна вредно или нет, лучше всего ответит ваш организм.
  • В случае если вы страдаете заболеванием легких или сердечно-сосудистыми проблемами, то от курения лучше отказаться.
  • Недопустимо курение, как кальяна, так и сигарет лицами, не достигшими совершеннолетия.
  • Здоровый человек вполне может насладиться этим занятием без особого вреда для себя. Естественно, соблюдая меру в этом процессе.
«Как ни странно, но в контексте курения кальянов нужно упомянуть и о его пользе. Увлекаясь современным темпом жизни, обычный здоровый человек должен находить моменты удовольствия и расслабления в суете забот и хлопот. Порой вечер, проведенный в тихой кальянной или дома с собственным кальяном, может компенсировать утраченный покой и принести умиротворение нервной системе. Естественно, это не должно перерастать в отрицательную привычку, сохраняя баланс разумного», — подытожил Олег Абдулов, руководитель Kalyanvkayf.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить