В Калмыкии заняты реконструкцией лечебных учреждений

Медицина и здоровье >> 26.09.2016
В Калмыкии заняты реконструкцией лечебных учреждений
В регионе проводят реконструкцию лечебных учреждений. Так, филиал детской поликлиники, расположенной в 8-м микрорайоне Элисты, открыть после капремонта планируют через месяц.

Закрыл здание этого медучреждения Роспотребнадзор как несоответствующее санитарно-гигиеническим требованиям. Сотрудники Роспотребнадзора неоднократно давали предписания руководству больницы, в которых указывали на аварийное состояние здания, что угрожало и самим медикам, и их маленьким пациентам, и их родителям с которыми дети находятся здесь на лечении.

Реконструкция филиала детской поликлиники началась год назад. На сегодняшний день, по данным Минздрава Республики, готовность объекта составляет 95%. Это больница рассчитана на амбулаторный приём малышей, которые проживают в восточной части Элисты.

После реконструкции здесь обновится регистратура, появятся огромный холл и гардеробная. Кроме большого телевизора и дивана, предусмотрена даже игровая зона для малышей.

Неудобства, которые возникли у жителей в связи с закрытием этой больницы, были быстро устранены. Приём детей проводился во 2-м микрорайоне. А анализы сдавали в отделении женской консультации. После открытия филиала эти проблемы тоже будут решены. Будет открыт физиокабинет, оснастят лабораторию, чтобы анализы принимались в одном месте.

А вот здание кожно-венерологического диспансера отошло наркологическому. И одним из главных условий передачи стало создание лаборатории. Уже закуплено оборудование для химико-токсикологической лаборатории на 6,5 млн рублей субвенций. 5,5 млн рублей софинансировал республиканский бюджет. Всего же, по соглашению, которое заключено с федеральным центром, на оборудование выделили 15 млн рублей, которые должны освоить к декабрю.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить