В Калмыкии собрались ведущие российские хирурги

Медицина и здоровье >> 14.10.2016
В Калмыкии собрались ведущие российские хирурги
Для обсуждения актуальных вопросов эндоскопической хирургии в Калмыкию съехались ведущие российские хирурги. Местом их выездного заседания стала Кетченеровская райбольница. И выбрана была она неслучайно. Главврач именно этой больницы, которым является хирург-эндоскопист Очир Бадма-Горяев, широко использует данную методику в своей врачебной практике. И именно Очир Бадма-Горяев впервые внедрил в регионе эндохирургические операции.

На эту встречу съехалось много хирургов из элистинской больницы им. Жемчуева и из районных больниц Калмыкии. Был здесь и замминистра здравоохранения Республики Хонгор Мутьянов, и представители Минздрава региона.

В качестве гостей были приглашены профессор Андрей Протасов, который заведует кафедрой оперативной хирургии и клинической анатомии при РУДН и является членом Правления Российского общества хирургов, а также профессор Михаил Топчиев, завкафедрой хирургии Астраханской медакадемии с доцентом той же кафедры Дмитрием Паршиным.

На пленарной части заседания с докладом выступал Очир Бадма-Горяев, который рассказал о лапароскопии и о её развитии в Калмыкии. На сегодняшний день эндоскопическая хирургия стала ещё одной возможностью эффективного хирургического вмешательства, которая уменьшает боль после операции и сокращает срок выздоровления.

Бадма-Горяев отметил, что в Калмыкии усовершенствуются методы эндоскопического лечения, хирургия в регионе развивается, и эта методика расширяет спектр проведения разных видов операций. В 2002 году для роста числа подобных операций в хирургии, травматологии и в гинекологии в республиканской больнице Калмыкии появилось отделение по эндоскопической хирургии. Его специалисты увеличили количество лапароскопических операций в хирургии, в гинекологии, а также стали применять указанный метод в артроскопии коленного сустава. За год было проведено около 400 таких операций. И в этой цифре не учитывается количество проведённой лапароскопической диагностики.

Следовательно, методика оперативных вмешательств, которую внедрили в Калмыкии, дала беспрецедентный толчок развитию всего здравоохранения Республики.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить