В Волгоградской области 2017 год объявлен годом сельской медицины

Медицина и здоровье >> 19.10.2016
В Волгоградской области 2017 год объявлен годом сельской медицины
В Волгограде обсудили медицинское обеспечение проживающих в регионе сельских жителей, подготовку медперсонала по сёлам и стоящие перед облздравом в 2017 году задачи.

2015 год посвящён здесь был регистратурам. Благодаря этому обновились регистрационные окна медучреждений области. Более того, модернизировались и диагностические лаборатории. Как прозвучало на коллегии, для оказания медпомощи высокого качества сегодня нужно пересмотреть работу амбулаторного сектора поликлиник, дооборудовать кабинеты, включая кабинеты скорой врачебной помощи, которые созданы в системе учреждений здравоохранения, о необходимости обеспечить их и медпрепаратами, и спецоборудованием.

В медучреждениях, расположенных в Волгоградском регионе, по-прежнему внедряют новый стандарт. И это, прежде всего, касается поликлиник. В регионе выбрано семь медучреждений, в которых появились спецкабинеты и инфостенды. Скоро по-другому в Волгограде заработают больницы, в которых развита информатизация.

2017 год объявлен в облздраве годом сельской медицины. Для доступности высококачественной медпомощи на селе планируется повысить показатель медподготовки фельдшеров. По сёлам с 2014 года отправились работать 80 медиков. Плюс со следующего года полсотни сельских медпунктов планируют оборудовать пожарной системой сигнализации, которая будет срабатывать автоматически.

Кстати, высокое качество медобслуживания является ключевой задачей, поставленной перед здравоохранением Волгоградской области её главой Андреем Бочаровым и указанной им в программе, которая предопределяет развитие всего региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить