В Калмыкии появится Центр традиционной восточной медицины

Медицина и здоровье >> 24.10.2016
В Калмыкии появится Центр традиционной восточной медицины
И рядом с ним будут гостиницы, ресторан, в котором предложат национальные блюда, и отдельный корпус с бальнеолечением. Комплекс, который планируют строить в Калмыкии, будет входить в автотуристический кластер.

В самом Центре будут проводить диагностику, иглотерапию и траволечение. При этом для проведения некоторых процедур власти Калмыкии планируют приглашать специалистов прямо из Китая.

В республиканском Минтуризма делают ставку на оздоровительный туризм, а восточная традиционная медицина сегодня пользуется повышенным спросом у туристов. Как заметили в Министерстве, в Калмыкии есть Солёное озеро, грязи в котором, по своему составу, не уступают тем, которыми богато знаменитое на весь мир Мёртвое море.

Планы руководства Республики строительством Центра восточной медицины не ограничиваются. Здесь хотят создать целый паломнический комплекс, гостиницы и многофункциональный этно-центр, который будет расположен в Малодербетовском районе. Комплекс будет состоять из юрточного городка, музея кочевого быта и контактного зоопарка. Объём капиталовложений в проект достигнет 850 млн рублей. Его реализация пройдёт в 2017 и в 2018 годах.

Проект будет из категории государственно-частных, и что касается потенциальных инвесторов, то они уже есть. Проект назван «Путешествие в страну Бумба», что связано с национальным эпосом «Джангар». В нём повествуется об идеальном мире, в котором люди все живут в полном согласии.

По данным республиканского Минкультуры и туризма, в Калмыкии в последнее время стабильно растёт турпоток. В минувшем году здесь побывало 60 тысяч человек. Численность туристов в этом году, по прогнозам, увеличится до 70 тысяч. А с новым проектом, реализовать который хотят за два года, в Калмыкии ожидают приезда от 120 до 140 тысяч туристов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить