Волгоградские врачи бросают вызов ревматическим заболеваниям

Медицина и здоровье >> 14.12.2016
Волгоградские врачи бросают вызов ревматическим заболеваниям
В отличие от врачей остальных регионов страны, волгоградские медики чаще применяют сверхсовременные методы для диагностики и лечения ревматических заболеваний. Так считает профессор Аида Бабаева, а она в ЮФО — главный ревматолог.

Губернатор Андрей Бочаров распорядился направить бюджетные средства в уникальный проект. Им стал единый государственный центр диагностики. Он оснащён таким оборудованием, позавидовать которому могут даже частные клиники.

При этом немаловажным является то, что исследования, которые назначил врач, проведут пациенту бесплатно, поскольку центр подключён к ОМС. Более того, с ним взаимодействуют даже самые отдалённых сельские больницы. Благодаря ранней и точной диагностике можно успешно справиться с ревматическими заболеваниями, а в Волгоградской области, кстати, выявляемость таких заболеваний достаточно высока.

Что касается лечения, то здесь широко применяются генно-инженерные биопрепараты последнего поколения, как только они успеют появиться на отечественном фармрынке. И заслуга в этом волгоградских ревматологов — последователей знаменитого академика, волгоградца Александра Зборовского.

Да, пока ревматологические заболевания вылечить окончательно не получается. Но появляются новые методы, чтобы вовремя их диагностировать и лечить. А предотвратить проявление таких болезней несложно. Кроме рационального питания и соблюдения режима, нужно отказаться от курения и от алкоголя, больше двигаться и не допускать появления избыточного веса. И даже если человек имеет наследственную предрасположенность к таким заболеваниям, то, как утверждают врачи, они капитулируют перед ведением здорового образа жизни и перед своевременным и эффективным лечением.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить