Волгоградский Минздрав рассчитывает на федеральную поддержку

Медицина и здоровье >> 23.12.2016
Волгоградский Минздрав рассчитывает на федеральную поддержку
Затраты на медицинское обслуживание являются в бюджете одними из наиболее внушительных. И даже при нынешней экономической ситуации сокращать какие-либо направления финансирования этой сферы не будут. Больше того, добавляют дополнительные деньги и строят планы, довольно амбициозные.

Так, волгоградский комитет здравоохранения в 2017 году должен представить на рассмотрение Андрею Бочарову программу по развитию здравоохранения области, рассчитанную на 10 лет. Отдельным моментом будет определение медучреждений, которые станут опорными точками развития. У них будут и соответствующие финансовые условия, и оборудование.

Должен быть завершён и ремонт некоторых медучреждений. К концу 2017 года БСМП №25, по условиям предоставления экстренной помощи и по своему оснащению, должна превратиться в уникальный комплекс.

На будущий год также запланированы первые полёты санавиации. Не останется без внимания и развитие лечебницы на озере Эльтон. В регионе предусмотрена бактериологическая лаборатория и лаборатория по молекулярной диагностике. Они расширят клинико-диагностическое направление. Также на следующий год в Волгоградской области должен появиться уникальный центр, который войдёт в состав будущего фармацевтического кластера.

Профинансировать эти и многие другие планы региональный и муниципальные бюджеты не в состоянии. Но Волгоградская область ставит задачи и строит такие смелые планы, потому что чувствуется поддержка федерального центра. Изменения по отношению к региону, которые начались в 2014 году, стали ощутимее к середине 2016-го. И сейчас, к концу года, Волгоградский регион уверен, что его проекты поддержат.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить