Из-за гриппа волгоградские больницы работают без выходных и праздников

Медицина и здоровье >> 24.12.2016
Из-за гриппа волгоградские больницы работают без выходных и праздников
Рост в Волгоградской области заболеваний ОРВИ и гриппом привёл к тому, что медучреждения региона вынуждены менять график работы.

Теперь все поликлиники области работают без выходных и праздников. Приём врачи ведут с восьми утра до восьми вечера. Продлены до восьми часов и вечерние выезды врачей на дом.

Все больницы обеспечены противовирусными препаратами. И запасов, как говорят, хватит на две недели. В критический период, когда в регионе растёт число инфицированных, к работе пришлось дополнительно привлечь свыше 430 врачей. И, как заявляют в облздраве, при необходимости коечный фонд стационаров будет отдан пациентам, которые поступили с простудными заболеваниями. Для них, кроме этого, подготовят и новые места, включая реанимационные.

А в самом облздраве заработал штаб, который контролирует эпидемиологическую обстановку. Организованные мобильные группы заняты отслеживанием обращений волгоградцев в «скорую помощь».

В настоящий момент больше всего пациентов с простудными заболеваниями в таких районах, как Городищенский, Дубовский, Котовский, Михайловский, Октябрьский, а также в самом Волгограде. А Алексеевский район, а также Калачёвский, Кумылженский, Ленинский, Новоаннинский, Новониколаевский, Ольховский и Фроловский — это районы с самым низким уровнем заболеваемости.

Вакцинацию в текущем году прошли 928 тысяч волгоградцев, включая 243 тысячи детей. То есть привито 36,7% всех жителей региона. Профилактика, помимо медицинских и образовательных учреждений, прошла и на предприятиях. А за счёт внебюджетных источников вакцинировано больше 14 тысяч человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить