В Элисте бесплатно можно попасть к частному стоматологу

Медицина и здоровье >> 27.12.2016
В Элисте бесплатно можно попасть к частному стоматологу
Бесплатную помощь стоматолога жители Элисты до последнего времени могли получить только в республиканской поликлинике. И хотя бегут в эту больницу за талоном прямо с утра, без длинной очереди талончик взять вряд ли получится. И только по талону стоматолог предоставит высококвалифицированную медпомощь пациенту.

Но сегодня для всех жителей Калмыкии в Элисте заработала клиника с бесплатным лечением у стоматолога. Однако для этого будет нужен полис медстраховки. Это стало возможным не без усилий Марины Мукабеновой — депутата Госдумы.

Частные клиники, принимая пациентов по линии ОМС, помогают государственным медучреждениям, потому что амбулаторно решают проблему с узкими специалистами. По мнению Мукабеновой, конкуренция за освоение средств ОМС стимулирует качество предоставления медобслуживания, а также переоснащение больниц. Но главнее, как говорит депутат, — это получение бесплатной медпомощи.

Чтобы врач-стоматолог принял пациента, последний должен показать паспорт и полис страховки. Стоматологические больницы, которые работают с системой ОМС, оказывают самые разные медуслуги.

Открытие таких коммерческих медорганизаций, кроме этого, обеспечивает появление рабочих мест. Здесь, например, сегодня человек сорок уже трудоустроено.

Главное, как напоминают врачи, — это не ошибиться с документацией, чтобы она соответствовала требованиям по работе с ОМС.

Частные медучреждения Калмыкии, участвуя в программе госгарантий, повышают доступность медпомощи. Плюс сокращается время, которое понадобится, чтобы проводить диагностические исследования.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить