От чего чаще всего умирают в Адыгее

Медицина и здоровье >> 27.12.2016
От чего чаще всего умирают в Адыгее
По данным, которые привёл Адыгеястат, с января по ноябрь этого года в Адыгее умерло 5298 человек, что на 28 меньше, нежели год назад.

Около 50,7% адыгейцев умерло от болезней, которые поразили систему кровообращения. Каждый шестой житель региона умирает от новообразований, а третьей причиной смертности (в 7,7% случаев) названы отравления и травмы.

Однако в Республике увеличилось количество людей, которые умерли от убийств и от случайного алкогольного отравления. От транспортного травматизма погибло за анализируемый период 93 человека.

И тем не менее, в Адыгее сейчас на 64 человека уменьшилось количество умерших от заболеваний, связанных с кровообращением, на 46 — от новообразований, на 11 — от внешних факторов, на 8 — от болезней пищеварительной системы, на 4 — от заболеваний дыхательных органов и на 2 человека — от инфекций и паразитов.

В 2015 году на 2,3% удалось снизить коэффициент смертности населения, что явилось самым низким за четверть века показателем. А достичь его удалось, как говорят в Минздраве РА, реализацией ряда мероприятий. Тогда на 1 тысячу населения количество умерших составило 13 человек. Продолжительность жизни по 2015 году составила 73 года, что превышало плановые показатели в 72,2 года.

В прошлом году, кстати, на 13,4% упал показатель смертности от заболеваний, связанных с кровообращением, на 17% снизился показатель младенческой смертности, а на 5,7% — смертности от ДТП.

Как рассказали в Минздраве Республики, высокотехнологичная медпомощь для жителей региона стала более доступной. Только за минувший год её получили больше 1,9 тысяч адыгейцев, более 700 из которых она была оказана в республиканских медучреждениях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить