В 2017 году в сёла Адыгеи поедут работать 87 врачей

Медицина и здоровье >> 05.01.2017
В 2017 году в сёла Адыгеи поедут работать 87 врачей
В 2017 году госпрограмму «Земский доктор» профинансируют в Адыгее на 87 млн рублей. Причём 52,2 млн из этой суммы регион получит из федерального бюджета, а оставшиеся 34,8 млн — из республиканского. А между тем в 2016 году на эти цели направили лишь 35 млн рублей, то есть в два с половиной раза меньше. Об этом рассказал Рустем Меретуков, министр здравоохранения Адыгеи.

По его словам, в сельскую местность планируют направить в этом году 87 докторов.

По имеющимся у министра данным, с 2012 года, то есть с момента начала работы программы, в адыгские сёла трудоустроено свыше 220 молодых медиков. Только в 2016-м году миллион «подъёмных» рублей дали 35 врачам, что до 80% повысило укомплектованность докторами штат райбольниц.

Однако на сегодняшний день Республике Адыгее по-прежнему не хватает врачей- инфекционистов, анестезиологов-реаниматологов, фтизиатров и психиатров-наркологов, а также специалистов клинической диагностики. Не говоря уже о врачах «скорой помощи». А в амбулаторно-поликлинических подразделениях ощущается дефицит врачей-терапевтов и педиатров, а также неврологов.

Как отметил глава республиканского Минздрава, для того, чтобы штат медучреждений был укомплектован профессиональными медиками полностью, необходимо дополнительно привлечь до 300 медспециалистов.

Возраст квалифицированных специалистов, желающих поучаствовать в указанной программе, не должен превышать 50 лет. Все те, кто решил уехать на работу в сельскую местность, получат 1 млн рублей. 40% этих средств выделяет региональный бюджет, а 60% предоставляет Фонд ОМС.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить