Астраханские врачи делают все виды туберкулёзных операций

Медицина и здоровье >> 09.01.2017
Астраханские врачи делают все виды туберкулёзных операций
Речь идёт о таком спецучреждении, которым является первая туберкулёзная больница ФСИН. Её пациенты — заключённые. И больница эта стала их последним шансом вылечиться от страшного недуга. Новейшие лекарственные препараты применяют для лечения и таких пациентов.

Стационар оснащён современным рентгенодиагностическим комплексом, который позволяет обнаружить эту болезнь на ранней её стадии. Имеется здесь и эндоскопический кабинет.

А в операционном блоке есть всё необходимое для сложнейших операций, которые проводят на лёгких. Бактериологическая лаборатория уже несколько лет на молекулярно-генетическом уровне определяет чувствительность микробактерий туберкулёза и их устойчивость. Исследования здесь проводят на молекулярном уровне с помощью полимеразной цепной реакции.

В лечебно-исправительном учреждении строго следят не только за тем, соблюдается ли необходимый режим лечения осуждённых и правила их содержания, поскольку все они отбывают то наказание, которое вынес суд. Вопрос питания больных туберкулёзом — тоже один из главных. И пища здесь отличается от той, которую дают остальным заключённым.

Продукты, во-первых, должны быть свежими. В рационе больных туберкулёзом обязательно должны присутствовать молоко, масло и творог, а также свежие мясо и овощи.

Кстати, в прошлом году, впервые за последние 25 лет, в астраханской туберкулёзной больнице ФСИН зафиксирован самый низкий показатель по смертности туберкулёзников — умерло три человека. Если сравнить с 2009 годом, то показатель этот удалось снизить более чем в 7 раз. Сегодня в эту больницу всё время поступают запросы от исправительных учреждений из других регионов, в которых просят принять и их больных.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить