В Ростове начали применять новейшие технологии борьбы с раком

Медицина и здоровье >> 16.01.2017
В Ростове начали применять новейшие технологии борьбы с раком
Специалисты НИИ онкологии в Ростове-на-Дону стали использовать новейшие из технологий, которые разработаны сегодня для борьбы против рака. Предраковое состояние кожного покрова здесь начали лечить, используя лазер.

Применение новейшего вида лечения происходит в зимнее время. Это объясняется довольно просто: терапия будет наиболее эффективной и неопасной, когда освещение кожи солнечными лучами снижено до минимума. На сегодняшний день больше 30% пациентов этого института в Ростове уже пролечились с применением свойств лазера. И результаты лечения успешные.

По словам специалистов онкоинститута, действие лазера на кожу происходит выборочно. Лазер разрушает ткани, которые повреждены, и стимулирует деление тех клеток, которые являются здоровыми.

С помощью современной технологии генетическое изменение кожи, которое вызвано воздействием на неё ультрафиолетовых лучей и неправильным уходом, обращается вспять. Процедура эта восстанавливает кожу и омолаживает её.

Ростовский институт онкологии является единственным на юге России онкологическим учреждением, в котором предраковое состояние кожи лечат лазерной системой. Новой технологией в совершенстве владеют в институте только несколько высококвалифицированных онкологов. Это — врач-онкодерматолог, а также два хирурга — пластический и челюстно-лицевой.

Среди онкопатологий на юге страны лидирует злокачественное заболевание кожи. Причём больше рискуют заболеть люди, тип кожи у которых — светлый.

А не так давно в этом онкоинституте хирурги удалили ростовчанину гигантскую опухоль. Её вес был 20 кг, а размеры — 40х35 см.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить